2 colheres (sopa) de margarina/manteiga (bem cheias e em temperatura ambiente)
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de ketchup (pode substituir por outro corante)
Recheio
Frango, sardinha/atum, carne etc
modo de preparo
Unte uma forma média (com margarina/manteiga e farinha) e preaqueça o forno
Bata no liquidificador o 250 ml de leite, os ovos, o óleo, a margarina/manteiga, 50 g de queijo ralado, o ketchup e o sal até atingir uma mistura homogênea
Com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos a farinha e o restante do leite e por último o fermento e deixe bater mais 1 minuto
Monte a empanada na forma na ordem descrita abaixo
Massa, recheio, massa, recheio e massa
Asse em temperatura média (220° C) por 30 minutos
Após o tempo abra e confira se está assado (espetando a ponta da faca na massa e vendo se saiu limpo), caso necessário deixe mais 15 minutos