Iscas de filé mignon com legumes salteados

por :
Iscas de filé mignon com legumes salteados. Enviada por Zara e demora apenas 20 minutos.
Iscas de filé mignon com legumes salteados
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 206

ingredientes

  • 1/2 kg de filé cortado em tirinhas
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas bem fininhas
  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas bem fininhas
  • 150 g ervilha torta
  • 1 cebola cortada em fatias medias
  • 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado ou a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho, a pimenta
  2. Misture tudo muito bem
  3. Coloque metade do azeite em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo bem alto
  4. Deixe aquecer bem e coloque a carne
  5. Mexa com uma colher de pau ou silicone
  6. Mantenha o fogo bem alto o tempo todo para não juntar muito líquido
  7. Deixe secar todo líquido e junte a cebola
  8. Continue mexendo por uns 2 minutos com o fogo sempre alto
  9. Retire a carne e coloque em outro recipiente
  10. Coloque o restante do azeite na mesma frigideira e deixe aquecer bem no fogo alto
  11. Adicione o alho laminado e dê uma leve mexida
  12. Coloque as ervilhas tortas e deixe por um minuto mexendo sempre
  13. Junte a abobrinha, o caldo de galinha, o açafrão e a pimenta
  14. Continue mexendo sempre com o fogo bem alto para não juntar líquido
  15. Deixe por mais uns 2 minutos ou até ficar al dente
  16. Salteie os legumes em duas etapas para garantir a não formação de líquido (opcional)
  17. Coloque a carne de volta a frigideira junto com os legumes e dê mais uma mexida para se agregarem
  18. Desligue o fogo e se necessário corrija o sal
  19. Sirva em seguida com arroz
  20. Também fica muito gostoso com pão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.