Souflé de Espinafre à Minha Moda

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Souflé de Espinafre à Minha Moda. Enviada por Tomaz e demora apenas 1 minutos.
Souflé de Espinafre à Minha Moda
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe as folhas do espinafre, se puderes cozinhe no vapor
  2. Em uma panela funda coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar
  3. Acrescente as cebolas picadas e os dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal
  4. Deixe refogar até que as cebolas estejam transparente
  5. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo
  6. Acrescente o leite aos poucos e vá batendo para que fique um creme liso
  7. Se o creme ficar muito duro, acrescente um pouco mais de leite
  8. Pique bem o espinafre e esprema para retirar a água em seguida misture com o molho branco, misturando tudo muito bem
  9. Acrescente as gemas uma a uma, ainda com a panela no fogo baixo e deixe cozinhar por uns 2 minutos
  10. Misture ao refogado o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto
  11. Por último bata as claras em ponto de neve e misture
  12. Leve a mistura a um refratário untado com manteiga e polvilhe o suflé com o queijo parmesão ralado
  13. Leve ao forno, preaquecido a 200° C por uns 30 minutos ou até dourar
  14. Sirva como acompanhamento

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