Charque na moranga

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Charque na moranga. Enviada por Giselda e demora apenas 1 minutos.
Charque na moranga
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 moranga cabotiá grande
  • 1 kg de charque dessalgado em cubos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • tempero verde a gosto
  • 3 tomates maduros
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de óleo (ou banha)
  • 50 g de queijo ralado

modo de preparo

  1. Corte uma tampa na moranga e retire todas as sementes; lave
  2. Em uma panela grande coloque a moranga com o furo pra baixo
  3. Complete com água até cobrir
  4. Aos poucos, vá apertando a parte de cima da moranga até ver que está cozida; não pode cozinhar demais, senão quebra
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Frite bem o charque em 3 colheres de azeite
  7. Adicione a cebola e frite até ficar transparente
  8. Adicione o alho e frite mais um pouco
  9. Adicione o tomate e os caldos de legumes
  10. Retire parte da moranga, raspando com uma colher
  11. Adicione no molho; deixe cozinhando até encorporar
  12. Adicione o requeijão e os temperos verdes
  13. Adicione por ultimo o creme de leite, já com o fogo desligado
  14. Coloque a moranga em um refratário
  15. Leve esse molho para dentro da moranga
  16. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar por 20 minutos a 200
  17. Retire do forno após gratinar e sirva

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