Escondidinho de mandioquinha com carne moída

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Escondidinho de mandioquinha com carne moída. Enviada por Akako e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de mandioquinha com carne moída
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto
  • sal quanto baste
  • 1/2 copo de leite
  • queijo parmesão a gosto
  • 200 g creme de leite
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 cabeças de alho
  • orégano a gosto
  • azeitona sem caroço fatiada a gosto
  • bacon picado a gosto
  • salsinha a gosto
  • pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) molho tomate

modo de preparo

  1. Em uma panela média coloque azeite e frite o bacon picado
  2. Em seguida, frite a cebola picada
  3. Coloque a carne moída já temperada com sal, pimenta, alho e vinagre; refogue
  4. Acrescente o tomate picado, pimentão amarelo picado, orégano, azeitona sem caroço fatiado e a salsinha, refogue tudo e reserve
  5. Misture o molho de tomate
  6. Em outra panela com água, ferva e cozinhe a mandioquinha descascada
  7. Quando estiver mole, escoe a água e amasse bem com um garfo
  8. Faça um purê, mexendo sempre, acrescentando a manteiga e o leite
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e uma pitada de sal
  10. Em uma forma refratária forre o fundo com a metade do purê de mandioquinha, espalhando bem em toda forma
  11. Em seguida, coloque o recheio da carne moída
  12. Termine com a outra metade do purê
  13. Coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar a 200
  14. Se preferir, coloque por cima salsa picada

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