Bolo de biscoito com chocolate

por :
Bolo de biscoito com chocolate. Enviada por Dinah e demora apenas 2 minutos.
Bolo de biscoito com chocolate
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 358

ingredientes

  • 400 g de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite
  • 2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão
  • decoração a gosto (cerejas com cabinhos, frutas secas, raspas de chocolate e outros)
  • Cobertura de chocolate:250 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
  • 200 g de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de glucose transparente
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel (ou pasta de café)
  • Cobertura de leite em pó:500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Recheie metade dos biscoitos com doce de leite
  2. Cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduíches; reserve
  3. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme
  4. Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante; reserve
  5. Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glacê firme; reserve
  6. Forre uma forma com aro removível com filme plástico
  7. Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduíche de biscoito e vá colocando em pé no aro
  8. Cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas
  9. Desenforme em um prato
  10. Espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula
  11. Em seguida, coloque a cobertura de chocolate
  12. Decore a gosto e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.