Cogumelos Recheados

por :
Cogumelos Recheados. Enviada por Luana e demora apenas 40 minutos.
Cogumelos Recheados
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 12 cogumelos Portobello ou outro de sua preferência (os cogumelos têm que ser grandes)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 alho-poró 
  • 1 cebola média 
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha 
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Em uma vasilha funda com água e 2 colheres (sopa) de vinagre branco, coloque os cogumelos e deixe de molho por no máximo 5 minutos
  2. Escorra a água e seque os cogumelos com papel
  3. Com cuidado retire o cabinho dos cogumelos
  4. Reserve os cabinhos
  5. Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e 2 colheres de azeite
  6. Deixe esquentar um pouco e coloque os cogumelos para refogar por 2 minutos de cada lado
  7. Coloque aos pouco os cogumelos para refogar
  8. Se necessário coloque mais azeite
  9. Depois de refogados coloque os cogumelos em uma bandeja forrada com papel
  10. Tempere com sal e pimenta, mas não exagere
  11. Na mesma frigideira que foram refogados os cogumelos, coloque mais um pouco de azeite
  12. Acrescente a cebola picada e o olho
  13. Refogue por uns minutos
  14. Acrescente o alho
  15. Tempere com sal e pimenta
  16. Acrescente a salsinha picada e o queijo gorgonzola esfarelado
  17. Deixe refogar até o queijo derreter
  18. Com uma colherzinha de chá vá colocando o recheio em cada um dos cogumelos, fazendo um montinho sobre eles
  19. Distribua em um refratário untado com óleo
  20. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e se quiser enfeitar pode colocar sobre cada cogumelo metade de um tomate cereja
  21. Leve ao forno pré
  22. Sirva como entrada

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