Quentão de festa junina

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Quentão de festa junina. Enviada por Amaia e demora apenas 1 minutos.
Quentão de festa junina
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 50 g de gengibre
  • 8 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de canela em pau ou 2 ramas

modo de preparo

  1. Descasque a laranja e o limão com um descascador de alimentos para que a casca saia bem fininha, pois, a parte branca amarga a receita
  2. Descasque o gengibre raspando com uma colher e corte em rodela não muito finas
  3. Em uma panela grande, junte o açúcar, as cascas das frutas (use a casca da laranja e matade da casca do limão), o gengibre, o cravo e a canela
  4. Leve em fogo médio para caramelizar o açúcar mexendo sempre com uma colher de pau
  5. Deixe a água e a cachaça por perto, quando o açúcar derreter e atingir a cor marrom clara coloque a água e a cachaça com cuidado para não espirrar em você
  6. Muito cuidado para não queimar o caramelo, pois isso também amarga a receita
  7. Como a água e a cachaça estão frias, o caramelo vai pedrar, mas é só esperar que os líquidos fervam que os torrões derretem
  8. Siva quente e em canecas para não se queimar

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