Bolo de cenoura sem glúten

por :
Bolo de cenoura sem glúten. Enviada por Dalila e demora apenas 40 minutos.
Bolo de cenoura sem glúten
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 257

ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de polvilho doce
  • 1/4 colher (chá) de goma xantana
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de leite ou água (para receita sem lactose)
  • 1 1/3 de xícara de cenoura ralada no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha a farinha de arroz, polvilho e goma xantana; reserve
  2. Ferva o leite ou água com 1/3 da cenoura; deixe esfriar
  3. Separe os ovos e bata as claras em neve na batedeira, adicionando um terço do açúcar por vez até estar todo incorporado
  4. Adicione as gemas uma a uma e bata
  5. Coloque um terço da mistura de farinhas e um terço do leite, batendo rapidamente para incorporar
  6. Repita com o restante até acabar toda a farinha e o liquido
  7. Adicione a xícara de cenoura ralada e misture
  8. Unte uma forma redonda ou retangular
  9. Adicione o fermento na massa e mexa brevemente
  10. Coloque a massa na forma untada
  11. Leve assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.