Muqueca de peixe à moda Barra Mansa de Sales

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Muqueca de peixe à moda Barra Mansa de Sales. Enviada por Waldemar e demora apenas 45 minutos.
Muqueca de peixe à moda Barra Mansa de Sales
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • MOQUECA A MODA BARRA MANSA de SALES
  • 2,5 kg de pintado cortado em cubos ou postas
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 xicara de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco ou creme de coco fresco
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho amassados ou moídos
  • 1 maço de cheiro verde ou mentruz
  • sal fino e pimenta vermelha a gosto
  • PARA FAZER O PIRÃO
  • cabeça do peixe ou pedaços do rabo (1 kg mais ou menos)
  • água
  • 1 tablete de caldo de carne ou de peixes
  • 1 pimentão vermelho bem picado em cubinhos
  • 1 pacote de farinha de mandioca torrada
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. PREPARO DA MUQUECA
  2. Faça uma segunda camada colocando o azeite de dendê, o leite de coco, o restante dos tomates, do pimentão, do mentruz ou cheiro
  3. Coloque o sal e a pimenta a gosto
  4. Coloque a água e deixe cozinhar sem mexer na panela
  5. Coloque água na panela e adicionar tablete do caldo de carne ou de peixe
  6. Coloque o pimentão vermelho picado em cubinhos
  7. Cozinhe bem a cabeça do peixe ou das partes miúdas até que solte os ossos ou espinhos
  8. Em um escorredor, retire os ossos e espinhos
  9. Reserve a água e a massa da carne do peixe separados
  10. Volte a água para o fogo e fervendo, coloque devagar e aos poucos e sem parar a farinha de mandioca
  11. Vá engrossando a massa ao seu gosto
  12. Serve até 08 porções

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