2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
500 ml de água fervendo
gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)
modo de preparo
Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo
Misture todos os ingredientes secos e reserve
Pique o chocolate e leve ao micro
Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate
Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve
Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água; misture delicadamente
Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado
Coloque mais meia xícara de água e misture
Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for necessário, acrescente um pouco mais de água
Se optou por usá
Despeje a mistura na assadeira
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C