Risoto de gorgonzola

por :
Risoto de gorgonzola. Enviada por Moacir e demora apenas 50 minutos.
Risoto de gorgonzola
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 162

ingredientes

  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho amassado
  • 300 g de arroz
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 25 g requeijão
  • 120 g queijo gorgonzola
  • 25 g manteiga

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar
  3. Acrescente 60 ml do vinho branco e continue mexendo
  4. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer
  5. Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que o queijo gorgonzola é salgado)
  6. Quando o arroz estiver al dente e com um pouquinho de água na panela, acrescente o requeijão e o queijo gorgonzola e mexa até misturar bem e o queijo derreter
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.