Antepasto de berinjela

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Antepasto de berinjela. Enviada por Carmo e demora apenas 1 minutos.
Antepasto de berinjela
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 5 berinjelas grandes
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 dentes de alho 
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes 
  • 1 folha de louro
  • 1 pote de vidro (capacidade para 750 ml)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta dedo-de-moça se desejar

modo de preparo

  1. Descasque as berinjelas cruas e corte
  2. Salpique
  3. Deixe descansar por 6 horas (pode deixar de uma noite pro outro dia)
  4. Esprema bem as berinjelas, de modo que retire toda a sua água (Eu espremo num pano de prato limpo para ficarem bemmmm secas)
  5. No vidro coloque a berinjela, o azeite, o alho, a folha de louro, as azeitonas picadas, pimenta do reino a gosto
  6. Adicione o azeite até cobri
  7. Passe o plástico
  8. Não esqueça de esterilizar o pote (lave com água bem quente)
  9. azeitonas verdes sem caroço picadas

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