Nhoque de abóbora

por :
Nhoque de abóbora. Enviada por Elen e demora apenas 1 minutos.
Nhoque de abóbora
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 705

ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)

modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos
  2. Retire a casca da abóbora amolecida
  3. Amasse a poupa da abóbora até formar um purê
  4. Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho
  5. Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz
  6. Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa
  7. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza
  8. Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar
  9. Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem
  10. Servir com molho de sua preferência

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.