Risoto de tomate seco com mussarela de búfula

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Risoto de tomate seco com mussarela de búfula. Enviada por Matias e demora apenas 40 minutos.
Risoto de tomate seco com mussarela de búfula
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 dentes de alho triturados
  • 500 g de tomate seco
  • 500 g de mussarela de búfala
  • 150 g de parmesão ralado
  • 600 g de creme de leite
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 caldos de carne diluídos em 2 litros de água quente

modo de preparo

  1. Coloque um pouco de azeite na panela e frite o alho até dourar
  2. Acrescente o arroz arbóreo e frite
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
  4. Acrescente uma concha do caldo de carne quente e mexa até evaporar
  5. Acrescente o tomate seco e mais 1 concha do caldo
  6. Abaixe o fogo e acrescente o caldo aos poucos, conforme for evaporando
  7. Após o arroz estar cozido, acrescente o parmesão e a mussarela de búfala até ficar bem misturado
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; mexa até misturar bem

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