Torta de escarola com sardinha

por :
Torta de escarola com sardinha. Enviada por Jefferson e demora apenas 30 minutos.
Torta de escarola com sardinha
Preparo 30Min
Rendimento Porções
Views 308

ingredientes

  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • Recheio
  • 2 maços de escarola
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 lata de sardinha sem óleo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  1. Massa
  2. Faça uma bolinha com a massa, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  3. Em uma panela refogue a escarola com alho, cebola e sal a gosto
  4. Em seguida acrescente o tomate cortado e a sardinha esfarelada, deixe refogar por cerca de 1 minuto
  5. Num copo separado, misture o amido de milho e o leite e vai acrescentando aos poucos no recheio, mexendo sempre até engrossar
  6. Voltamos para a massa, com um rolo estique a massa para que fique em uma textura média (fina o recheio pode vazar/grossa a massa fica crua)
  7. Faça cortes levemente e pincele com uma gema de ovo
  8. Leve ao forno por cerca de 30/40 minutos, até que a massa fique amarelinha

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.