Biscoitinho cacau

por :
Biscoitinho cacau. Enviada por Yolanda e demora apenas 50 minutos.
Biscoitinho cacau
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 170

ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de fubá bem fininho
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cobertura de açúcar:10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada
  • 20 gotas de sumo de limão (opcional)

modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal
  2. Acrescente o leite, a margarina, o cacau e o ovo
  3. Se estiver muito seco, adicione mais 2 colheres de leite
  4. Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo
  5. Após a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima
  6. Adicione o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa
  7. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
  8. Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar
  9. Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos
  10. Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha
  11. Adicione 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha
  12. Coloque para assar em forno preaquecido a 240
  13. Em uma xícara (chá) adicione as 10 colheres de açúcar
  14. Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos
  15. Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem
  16. Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco
  17. Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem
  18. Retire das forminhas e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.