Fetuccine com filé ao molho de vinho

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Fetuccine com filé ao molho de vinho. Enviada por Mariana e demora apenas 40 minutos.
Fetuccine com filé ao molho de vinho
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Fetuccine
  • 4 pedaços de Filé Mignon em cortes tornedor (aproximadamente 1 kg)
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • Molho Béchamel
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • noz moscada e sal à gosto
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Molho de Vinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 a 200 ml de vinho tinto
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • alecrim, tomilho e folhas de louro a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de amido de milho dissolvida em água fervente

modo de preparo

  1. Fetuccine
  2. Em seguida, junte o leite mexendo bem, dissolvendo a mistura de farinha com manteiga (chamada Roux branco)
  3. Reserve o molho
  4. Em outra panela, coloque a água para ferver com uma pitada de sal, e prepare o macarrão conforme instruções da embalagem (o macarrão deve ficar al dente)
  5. Apenas imediatamente antes de servir, coloque o parmesão no macarrão e ligue em fogo baixo, de modo a derreter o queijo
  6. Filé
  7. Enquanto tempera, preaqueça em fogo alto uma grelha ou frigideira antiaderente
  8. Coloque o filé na frigideira, alternando os lados em contato com a mesma, visando selar o filé
  9. Caso queira a carne bem passada, abaixe o fogo e deixe na grelha por 3 a 4 minutos
  10. Reserve os filés num prato
  11. Molho de Vinho
  12. Em Seguida, adicione o vinho
  13. Deixe ferver até o cheiro e sabor de álcool desaparecer
  14. Quando todo o álcool evaporar, adicione o amido dissolvido, o açúcar e o sal
  15. Ao servir, coe o molho, para nenhuma das partes sólidas ir para o prato
  16. Sirva o molho sobre o filé grelhado
  17. Dicas
  18. Ferva bem o molho de vinho para evitar um possível resíduo de sabor alcoólico, que atrapalha o sabor do prato
  19. Para preparar corretamente o Roux branco
  20. Adicionar o leite no Roux assim que a mistura manteiga e a farinha esteja consistente

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