Geleia de grumixama

por :
Geleia de grumixama. Enviada por Jora e demora apenas 3 minutos.
Geleia de grumixama
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 225

ingredientes

  • 8 xícaras de grumixamas lavadas, cozidas, amassadas e peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar orgânico
  • água até cobrir

modo de preparo

  1. Lave bem as grumixamas
  2. Deixe ferver 30 minutos e amasse com o socador de feijão para separar os caroços e cascas, e assim liberar a pectina que endurece a geleia
  3. Passe em uma peneira grossa ou panela de escorrer macarrão para separar os caroços
  4. Volte esta massa para a panela e adicione o açúcar
  5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo por umas duas horas até começar a mudar de cor (ficar um pouco mais brilhante) e grossa
  6. Enquanto isso, coloque os frascos e tampas para ferver em banho
  7. Com ajuda de pegadores, coloque a massa ainda bem quente dentro dos frascos já escorridos e quentes
  8. Quando esfriarem, as tampas encolherão por causa do vácuo e poderão ser estocadas fora de geladeira

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.