Risoto de pera e brie

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Risoto de pera e brie. Enviada por Sibele e demora apenas 45 minutos.
Risoto de pera e brie
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • azeite extra virgem a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de arroz
  • 200 ml de vinho branco
  • 90 g de queijo brie
  • 3 peras
  • 25 g de manteiga

modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, ferva a água com o cubo de caldo de bacon
  2. Em uma panela média, coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar
  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar
  4. Acrescente o vinho tinto e continue mexendo
  5. Acrescente a água com caldo aos poucos, sem parar de mexer
  6. Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que os queijos têm sal naturalmente)
  7. Quando o arroz estiver no ponto e com um pouquinho de água na panela, acrescente a manteiga e o queijo brie e mexa até misturar bem e o queijo derreter

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