3 tabletes ou 45 g de fermento biológico fresco ou 15 g do fermento biológico seco
600 g de batatas cozidas
1,2 kg (aproximadamente) de farinha de trigo
1 1/2 bisnaga de requeijão tipo catupiry
2 gemas peneiradas
modo de preparo
Coloque a batata para cozinhar
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água do cozimento da batata, o açúcar, o sal e o fermento
Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos a batata cozida até que a hélice do liquidificador pare de bater e comece a girar em falso
Coloque a mistura formada em uma tigela
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos
Faça uma bola com toda a massa
Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo
Agora sove a massa novamente para retirar todo o ar
Divida a massa em tamanhos regulares e modele os pães em formato de bolinhas
Abra cada um com as mãos e recheie com o catupiry
Coloque em uma forma untada com margarina
Pincele com a gema
Asse em forno em temperatura baixa, aumentando para média pouco antes de dourar