Massa de pizza caseira

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Massa de pizza caseira. Enviada por Newton e demora apenas 2 minutos.
Massa de pizza caseira
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 500 ml de água
  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 40 ml [aprox. 2 e 1/2 colheres (sopa)] de óleo ou azeite

modo de preparo

  1. Ativar o fermento (procedimento chamado de “esponja”)
  2. Misturar 100 g de trigo, 100 mL de água e todo o fermento biológico seco (10 g)
  3. Incorporar bem os ingredientes em um recipiente e cobrir com um pano qualquer
  4. Esperar 30 minutos até que ocorra a ativação do fermento
  5. Fazer a massa
  6. Adicione o restante da água (400 mL) em temperatura ambiente e o ovo e misture bem
  7. Adicione a mistura com o fermento (esponja) e misture
  8. Adicione o óleo ou azeite e misture
  9. É importante saber que nem toda farinha tem a mesma capacidade de absorção de líquido, logo pode ser que seja necessário um pouco menos ou um pouco mais de água
  10. Ao misturar e atingir um ponto na massa em que ela nao grude tanto nas mãos nem esteja muito dura, retire a massa do recipiente e passe
  11. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ate que esteja bem lisa e ligeiramente elástica
  12. Divida a massa em 4 partes iguais (faça cortes precisos, sem ficar “serrando” a massa) e posicione
  13. Cubra as massas com um pano e deixe
  14. Abra as massas com um rolo ou com as mãos e coloque em uma assadeira
  15. Faça furos no fundo da massa com um garfo e coloque no forno pré
  16. Em seguida, adicione o recheio de sua preferência e volte para o forno

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