Bolo de beterraba e limão

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Bolo de beterraba e limão. Enviada por Mayara e demora apenas 1 minutos.
Bolo de beterraba e limão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Para a massa
  • 2 beterrabas medias cozidas e picadas
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres cheias de chocolate 
  • suco de 1 limão taiti médio
  • 8 colheres (sopa) de manteiga com sal (100 g)
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Para recheio
  • 2 latas de leite condensado de 295 g cada
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o limão, a manteiga, a farinha e o bicarbonato
  2. Ainda com o liquidificador em movimento, incorpore aos poucos o suco de limão na mistura
  3. Coloque a manteiga em temperatura ambiente em um bowl comece a incorporar ar na manteiga com um fouet, enquanto gentilmente despeje o conteúdo do liquidificador para misturar
  4. Não se preocupe com os pedacinhos de manteiga, contanto que sejam pequenos e espaçados
  5. Comece a peneirar a farinha e incorpore no conteúdo do bowl
  6. Ao final terá uma massa com toda a farinha incorporada e uns pontinhos pequenos de manteiga por toda ela
  7. Unte um tabuleiro retangular e espalhar a massa sobre ele, de modo a encher um centímetro de altura
  8. Asse em um forno preaquecido a 180° C até começar a cheirar bolo por toda a casa
  9. Teste com um garfo o cozimento do bolo no meio, se sair limpo está pronto
  10. Dê uns 20 minutos
  11. Enquanto isso faça o recheio
  12. Para o recheio junte todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite
  13. Leve ao fogo mexendo com um fouet até formar um brigadeiro mole de limão
  14. Já com o fogo desligado, acrescente o creme de leite
  15. Para montar, parta o bolo retangular em duas partes iguais e recheie empilhando essas metades uma na outra
  16. Cubra com o resto do recheio e salpique com raspas de limão para finalização
  17. Usei chocolate do padre

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