Arroz com costela

por :
Arroz com costela. Enviada por Raquel e demora apenas 1 minutos.
Arroz com costela
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 218

ingredientes

  • 1 1/2 kg de costela de gado desossada e cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tempero verde picado a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a costela em fogo médio até dourar
  2. Junte o alho picado, as cebolas picadas e tempere com sal e pimenta
  3. Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, após iniciada a pressão
  4. Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando o caldo que se formou
  5. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a outra colher (sopa) de óleo e refogue o pimentão e os tomates por uns 3 minutos
  6. Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos
  7. Junte o vinho branco e refogue mais uns minutos
  8. Adicione umas 5 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi
  9. Polvilhe com cheiro

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.