Pão caseiro integral

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Pão caseiro integral. Enviada por Ike e demora apenas 4 minutos.
Pão caseiro integral
Preparo 4Min
Rendimento 18 Porções
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ingredientes

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite desnatado
  • 100 ml de óleo de canola
  • 10 colheres de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento para pão de 15 g
  • quanto baste de trigo integral e trigo branco até a massa desgrudar da mão (maior parte de trigo integral)

modo de preparo

  1. Misture primeiro o açúcar e o fermento uniformemente
  2. Adicione o leite e a água mornos e misture bem
  3. Vai adicionando o ovo, óleo e o sal sempre misturando
  4. Por último, coloque os trigos e sove bem a massa até desgrudar da mão e a mesma esteja lisa e elástica
  5. Deixe a massa descansando por volta de 1 hora e 30 minutos
  6. Passado esse tempo, divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão e enrole
  7. Passe trigo na extremidade posterior do pão e coloque em uma assadeira, não precisa untar a mesma
  8. Ligue o forno em temperatura baixa de 180
  9. Deixe por volta de 45 minutos a 1 hora ou até que fique dourado por cima

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