2/3 xícaras (chá) de manteiga derretida em temp. ambiente ( 130 g)
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
4 colheres (sopa) de limão coado ( 60 ml)
Raspas de limão a gosto
1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 170 g)
1 barra de chocolate branco ( 100 g)
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ( 130 g)
2 a 3 colheres (sopa) de limão coado (45 ml) aprox.
Raspas de limão a gosto
modo de preparo
Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida (importante não estar quente), o açúcar e misture bem.
Depois junte o suco de limão coado, o chocolate branco derretido em banho Maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, a farinha de trigo e as raspas de limão.
Misture tudo muito bem e despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 20 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura junte em uma vasilha pequena o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos e misture até chegar no ponto de glacê.
Espalhe a cobertura sobre o brownie e polvilhe raspas de limão a gosto.
Espere secar por cerca de alguns minutos e corte em fatias no tamanho desejado.