ENROLADINHO DE SALSICHA CROCANTE, DELICIOSO!

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ENROLADINHO DE SALSICHA CROCANTE, DELICIOSO!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • PARA A MASSA:
  • 1 xíc (chá) de água (tamanho 240ml)
  • ½ xic (chá) de leite
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (café) de sal
  • • PARA O RECHEIO:
  • 500g de salsicha
  • Água para ferver
  • PARA EMPANAR:
  • 1 ovo batido
  • 1 xíc (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Material extra: papel toalha

modo de preparo

  1. PARA O RECHEIO:
  2. Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e ferva por cerca de 5 minutos em fogo alto.
  3. Escorra e corte as salsichas no tamanho desejado.
  4. PARA A MASSA:
  5. Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  6. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só.
  7. Com uma colher de pau, incorpore os elementos.
  8. Assim que desgrudar do fundo da panela, transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos, até a massa esfriar.
  9. Pegue pequenas porções de massa, do tamanho do bolas de ping-pong.
  10. Abra círculos com as mãos e coloque um pedaço de salsicha dentro.
  11. Feche, retirando todo o ar e moldando o formato de um croquete.
  12. Passe no ovo batido e empane cada enroladinho na farinha de rosca.
  13. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  14. Depois de aquecido, frite os salgadinhos até dourar.
  15. Coloque tudo sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Bom apetite!

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