Frango rico com farofa de quiabo

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Frango rico com farofa de quiabo. Enviada por Alonso e demora apenas 40 minutos.
Frango rico com farofa de quiabo
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Frango
  • 1 frango médio cortado
  • 1 bandeja de moela (1 kg)
  • 1/2 bandeja de fígado (1/2 kg)
  • 01 bandeja de coração (1 kg)
  • 1 pimentão picado
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher (sobremesa) tomilho (opcional)
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 250 ml de óleo de soja para fritura
  • 150 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de shoyo
  •  
  • Farofa de quiabo
  • 15 a 20 quiabos
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 100 ml de azeite
  • 01 pimenta verde ou vermelha picada (opcional)
  • farinha de mandioca ou de milho (200 a 300 g)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o frango, a moela e o coração (exceto o fígado) com sal e metade do alho amassado e deixe descansar por 10 minutos
  2. Em uma panela de pressão tamanho grande (acima de 7 l), coloque o óleo e espere esquentar
  3. Feito isso, vá colocando porções pequenas de frango, moela e coração para dourarem até ficarem sequinhos
  4. Retire o frango frito e reserve
  5. Repita o processo com o restante do frango e miúdos temperados
  6. Ao término da fritura, quando morno ou frio o óleo da panela, retire
  7. Quando quase dourados, adicione o shoyo e deixe por mais um minuto
  8. Tampe a panela de pressão e espere 20 minutos de cozimento sob pressão
  9. Desligue a panela
  10. Se houver muito molho, deixe por alguns minutos a panela no fogo sem a pressão, até que alcance uma consistência ideal
  11.  
  12. Lave os quiabos e seque
  13. Em uma tábua, corte
  14. Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, mas não muito
  15. Despeje os quiabos e não mexa, para evitar liga
  16. Os quiabos devem cozinhar no azeite sem desmancharem
  17. Em seguida, acrescente a cebola, o sal, a pimenta de cheiro (opcional) e doure
  18. Acrescente o cheiro verde, a farinha de mandioca ou de milho à gosto
  19. No momento da fritura, não preencher totalmente o fundo da panela com o frango e miúdos, pois assim, procedendo, evita

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