PASTEL CASEIRO – MASSA CROCANTE E SEQUINHA SUPER FÁCIL DE FAZER, PERFEITO!

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PASTEL CASEIRO – MASSA CROCANTE E SEQUINHA SUPER FÁCIL DE FAZER, PERFEITO!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) vinagre branco
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher(sopa) de óleo

modo de preparo

  1. Em uma bacia, junte a farinha de trigo, o óleo, o sal e o vinagre.
  2. Misture tudo e em seguida vá colocando a água aos poucos e sovando a massa.
  3. Sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.
  4. DICA: Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água.
  5. Em seguida cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos.
  6. Passado esse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo ou com uma garrafa.
  7. DICA: Abra a massa bem fina, para seu pastel ficar bem crocante.
  8. Corte a massa no tamanho que desejar, recheie e feche o pastel.
  9. Aperte as laterais com a ajuda de um garfo.
  10. Depois leve para fritar em óleo quente.
  11. DICA: Para saber a temperatura ideal do óleo, basta colocar um pedaço de massa no óleo, se fizer bolhas e barulho na hora, está no ponto. Para quem tiver termômetro em casa, a temperatura ideal é cerca de 180°C.

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