1 frango médio cortado em pedaços (2 kg) ou então coxas e sobre-coxas de frango
3 colheres de limão ou vinagre
6 dentes de alho picado
4 colheres de óleo
1 lata de cerveja (clara)
2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)
1 cebola grande picada
Óleo caso for fritar, suficiente para isso
modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o alho, os temperos verdes e o suco de limão ou vinagre, o óleo e a cebola.
Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira.
Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou refratário.
Despeje os temperos por cima e a cerveja por último. A cerveja deve estar em temperatura ambiente.
Leve ao forno médio pré - aquecido para assar até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: Pode temperar o frango do mesmo modo acima e fritar, apenas acrescente para fritura uns 3 dedos de óleo numa panela. Nesse caso, coloque a cerveja junto com os demais temperos e pique o frango em pedaços pequenos para que fique bem frito por dentro. Cuide tanto assado como frito para que o frango fique bem cozido. Frango mal passado é muito desagradável.