Paella Valenciana

por :
Paella Valenciana. Enviada por Matilde e demora apenas 2 minutos.
Paella Valenciana
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 2 litros de azeite de oliva extra virgem Vale Fértil
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 kg de camarão grande
  • 1 kg de mariscos
  • 1 kg de lula cortada em anéis
  • 1 kg de carne de frango sem pele em cubos
  • 1 kg de carne de porco em cubos caldo de peixe
  • 2 pimentões verdes picados em cubos
  • 1 vermelho picado em cubos
  • 1 amarelo picado em cubos
  • 2 kg de arroz
  • 1 cabeça de alho com casca
  • suco de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 4 colher (sopao de açafrão
  • Sal
  • Caldo de peixe
  • 1 cabeça de peixe
  • Ossos de coxa e sobrecoxa de frango
  • folhas de louro
  • sal
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola cortada
  • 1 cabeça de alho esmagada
  • cominho em pó
  • 5 litros de água 
  • Suco de tomate
  • 10 tomates italianos sem pele

modo de preparo

  1. Caldo de peixe
  2. Deixe fervendo por aproximadamente 1 hora
  3. Desligue e coe
  4. Suco de tomate
  5. O processo consiste em refogar cada um dos ingredientes e então os reservar, para que todos deixem seus sabores no azeite e nenhum dos itens passe do ponto
  6. Depois todos voltarão à panela, junto com o arroz, para que cozinhem
  7. Coloque o azeite de oliva em um paellero
  8. Acrescente os camarões médios
  9. Após poucos minutos, adicione os camarões grandes
  10. Polvilhe sal e misture bem
  11. Retire os camarões médios e os reserve
  12. Adicione o frango, misture bem e retire os camarões grandes
  13. Acrescente os pimentões verdes picados em cubos, então salpique mais sal
  14. Mexa bem e retire o frango
  15. Coloque a carne de porco, mexa bem e então retire os pimentões verdes
  16. Acrescente os alhos com casca
  17. Retire o porco, reserve, e acrescente os pimentões amarelo e vermelho
  18. Retire os pimentões vermelho e amarelo e reserve
  19. Acrescente a lula
  20. Adicione o arroz, o açafrão, o suco de tomate e a quantidade suficiente de caldo de peixe
  21. Deixe cozinhando em fogo baixo
  22. Após aproximadamente 40 minutos, ou quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os mariscos e as ervilhas
  23. Finalize regando com mais azeite de oliva

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