1 rolo de massa para pastel (usei a massa de feira)
Recheio de sua preferencia (eu fiz de carne moída com azeitona preta e frango desfiado com cream chesse, cenoura e alho poro)
Dica de recheio:
INGREDIENTES
1 pimentão verde picadinho
1/2 cebola bem picadinha
200 g de Bacon
500 g de carne moída
salsinha sal a gosto
1 caldo de carne sazón
2 tomates picados sem semente
modo de preparo
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Frite bem o bacon, depois coloque a cebola, pimentão e frite bem novamente.
Coloque a carne e refogue, quando ela estiver quase refogada coloque o tomate e sazón e deixe secar bem água que forma da carne.
Se precisar coloque sal, termine de refogar a carne, desligue o fogo.
Coloque a salsinha.
Deixe esfriar e recheie o pastel.
PARA FAZER O PASTEL:
1. Pre aqueça o forno a 180C
2. Recheie e corte a massa
Se não quiser fazer quadrado, da para fazer meia lua também.
Corta um circulo com a ajuda de um copo, recheia e depois dobra, formando uma meia lua.
Aperte as pontinha com um garfo para não abrir.
Da para comprar ela já cortada em circulo também… ai é só rechear e dobrar no meio fazendo uma meia lua.
Não apertar de fechar as pontas com um garfo!
Depois de resolvida a questão do pastel quadrado ou meia lua…
2. Unte uma assadeira com azeite, coloque os pasteis, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C) por 20 minutos.
3. Tire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, pincele os pasteis com azeite e volte para o forno (sem o papel alumínio) até que eles fiquem dourados…
Se necessário, repita o processo de pincelar o azeite sobre o pastel algumas vezes. Isso é que faz com que o pastel fique com essas “bolhinhas” com cara de frito.
Sirva com uma pimentinha ou vinagrete… fica uma delicia!!!