BACALHAU CREMOSO DOS DEUSES! ANOTE A RECEITA!

por :
BACALHAU CREMOSO DOS DEUSES! ANOTE A RECEITA!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
BACALHAU CREMOSO DOS DEUSES! ANOTE A RECEITA!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 897

ingredientes

  • Bacalhau:
  • 1/2 xícara chá de cebola em cubos
  • sal a gosto se necessário
  • 1/2 xícara chá de pimentão em cubos
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • Um tomate s/pele e s/ semente em cubos
  • 8 azeitonas fatiadas
  • 1/3 xícara chá de cheiro-verde.
  • Creme
  • 2 col sopa de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • 2 col sopa de farinha de trigo
  • noz moscada a gosto
  • 2 col sopa de requeijão cremoso
  • Purê
  • 800g de batata
  • 1 folha de louro
  • 25 ml de leite integral
  • 1 dente de alho descascado
  • 3/4 xícara chá de parmesão ralado fino
  • noz moscada, sal ou tempero caseiro a gosto

modo de preparo

  1. Bacalhau:
  2. Primeiramente refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho, o pimentão, a pimentão e o tomate. Deixe refogar bem;
  3. Em seguida acrescente o bacalhau em lascas dessalgado, deixe refogar e acrescente para finalizar as azeitonas, o cheiro-verde e reserve;
  4. Creme:
  5. Antes de tudo prepare o creme aquecendo a manteiga e depois colocando a farinha de trigo, deixe até que a farinha comece a ficar dourada e adicione todo o leite de uma vez só;
  6. Então misture bem para dissolver toda a farinha e continue mexendo até obter um creme espesso;
  7. Geralmente demora cerca de 10 minutos em fogo baixo;
  8. Em seguida some o requeijão e a noz moscada, misture bem e junte o refogado do bacalhau;
  9. Mexa e deixe esfriar um pouco;
  10. Corrija o sal se necessário.
  11. Purê:
  12. Antes de tudo cozinhe as batatas em água junto com o louro e o alho; Em seguida, passe as batatas cozidas por um espremedor ou batedeira e adicione o leite, o parmesão, a noz moscada e o sal a gosto.
  13. Montagem:
  14. Primeiramente unte o refratário com azeite, coloque o creme de bacalhau e por cima coloque o purê usando o bico de confeitar (usei um bico pitanga que eu tinha em casa) ou espalhe com uma colher;
  15. Enfim leve ao forno 220 graus até dourar.
  16. Dicas:
  17. Caso você não saiba como dessalgar o bacalhau, aqui vai uma dica. Lave bem as lascas em água corrente, depois coloque as lascas em uma vasilha e cubra com água gelada. Tampo bem e deixe por pelo menos 24 horas na geladeira e troque a água 2 vezes. Depois desse tempo, escorra a água, verifique se tem espinhos e retire-os e leve as lascas para ferver em uma panela com água quente por 5 minutos. Escorra e está pronto para usar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.