A CARNE LOUCA PERFEITA! SUCULENTA, DELICIOSA E QUE DESMANCHA NA BOCA!

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A CARNE LOUCA PERFEITA! SUCULENTA, DELICIOSA E QUE DESMANCHA NA BOCA!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • PARA TEMPERAR O LAGARTO:
  • 1 kg de lagarto bem limpo, sem gordura
  • 5 dentes de alho bem socados
  • 1 lata de cerveja comum
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • PARA O REFOGADO DA CARNE LOUCA:
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 cebolas cortadas em meia rodela
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 3 tomates picados grosseiramente
  • Salsinha, cebolinha a gosto (opcional)
  • Pão Francês ou farofa para acompanhar

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do tempero do lagarto (alho picado, sal, pimenta-do-reino, louro e a cerveja). Fure todo o lagarto com uma faca para ele pegar bem o tempero. Deixe na geladeira por aproximadamente 12horas (de um dia para o outro).
  2. Aqueça um 3 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e frite o lagarto sem despejar a cerveja com os temperos. Quando ele estiver bem dourado de todos os lados, adicione o caldo do tempero e mais água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe por 1hora após o início do chiado.
  3. Deixe esfriar e tire a carne cozida da panela e ponha em uma bacia grande, mantendo o caldo dentro da panela de pressão. Desfie a carne (com a ajuda de um garfo, ou na mão mesmo, como preferir).
  4. Acenda o fogo sob a panela de pressão e deixe o caldo ferver novamente. Neste momento, adicione todos os demais ingredientes: a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e pimentões, e a carne desfiada, deixando apenas as ervas para o final.
  5. Deixe ferver bastante até amolecer os pimentões e ficar pouco caldo na panela.
  6. Acerte o sal.
  7. Adicione a salsinha e cebolinha picadas.
  8. Sirva com pão.

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