Risoto de queijo

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Risoto de queijo. Enviada por Sophie e demora apenas 1 minutos.
Risoto de queijo
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 4 colheres de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz tipo arbóreo
  • 2 tabletes de caldo 
  • 6 xícaras de água
  • 3/4 de xícara de vinho branco
  • 2 fatias de mussarela
  • 2/5 de xícara de parmesão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Para fazer o caldo, aqueça 6 xícaras de água em uma panela e adicione 2 cubos de caldo do sabor a sua preferência (recomenda
  2. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue em outra panela com 2 colheres de manteiga e 1 fio de óleo até a cebola murchar (cerca de 2 minutos)
  3. Adicione 1 xícara de arroz arbóreo à cebola e alho refogados e mexa por volta de 1 a 2 minutos
  4. Adicione 3/4 de uma xícara de vinho branco ao arroz e mexa constantemente até praticamente secar
  5. Adicione 1 concha do caldo e fique mexendo sem parar, até o arroz absorver o caldo
  6. Repita o processo de adicionar as conchas de caldo até o arroz chegar na textura desejada (para isso, experimente aos poucos)
  7. Quando o arroz estiver na textura desejada, desligue o forno, adicione os queijos e continue mexendo constantemente
  8. Adicione sal e pimenta a gosto
  9. Para finalizar, coloque mais duas colheres de manteiga ao risoto e mexa mais um pouco, até ficar uniforme
  10. Sirva o prato

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