120 gramas de AMÊNDOAS quebradas (ou outra castanha de sua preferência)
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar (opcional)
modo de preparo
Pique as amêndoas em tamanho médio e reserve.
Derreta a manteiga e reserve.
Raspe a casca de 1 limão siciliano e reserve.
DICA: evite raspar a parte branca interna da casca para não amargar.
Retire o suco de aproximadamente 2 a 3 limões, peneire e meça. Reserve.
Derreta o chocolate branco em potência média no microondas por aproximadamente 3 a 4 minutos, misturando bem em intervalos de 1 minuto, para evitar que o chocolate queime. Reserve o chocolate.
DICA: lembre-se que o chocolate branco é muito mais fácil de queimar que qualquer outro, por isso tenha cuidado. Também pode ser derretido em banho-maria.
Enquanto o chocolate amorna, forre uma assadeira quadrada de aproximadamente 20 x 20 centímetros com papel manteiga.
DICA: se necessário, unte levemente a assadeira antes de forrar com o papel manteiga.
Em uma tigela, misture o leite condensado, as raspas e o suco do limão, e a manteiga derretida.
Jogue essa mistura sobre o chocolate derretido e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
DICA: a mistura vai parecer estar bem “oleosa”, é assim mesmo, não se preocupe.
Acrescente as amêndoas picadas e misture bem.
Despeje a mistura na assadeira forrada, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem duro.
Desenforme, retire o papel manteiga, e com uma faca grande e lisa corte em quadrados.
DICA: ao desenformar, deixe a parte de baixo do doce (a que estava em contato com o papel manteiga) para cima. Dessa forma, a apresentação dos quadradinhos fica mais bonita.
Arrume os doces no prato que for servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro (totalmente opcional, eu não usei).
Rendimento: 42 unidades
Dica: se estiver muito quente, guarde o fudge na geladeira e retire alguns minutos antes de servir.