1 pedaço de costela ponta de agulha (de boi ou vaca) de 2 a 3 kilos
1 potinho de molho barbecue
sal a gosto
modo de preparo
Coloque a carne numa forma grande (a mesma que será utilizada para ir ao forno).
Salpique sal a gosto em toda a carne.
Deixe o osso virado para baixo e lambuze a parte de cima com o barbecue (separe um pouco do barbecue para o final).
Cubra bem a forma com o papel alumínio (com a parte espelhada para baixo). Atenção para não deixar nenhum pedaço aberto, então, não economize no alumínio!
Leve ao forno em fogo baixo/médio (160 a 180 graus), por 6 horas.
Tire todo o papel alumínio e despeje o restante do barbecue sobre a carne.
Aumente a temperatura para 260 graus e, após 10 minutos, está pronto.
Dicas
Incremente o prato com mandioca (ou batatas) e cebola.
Arroz branco, farofa, salada ou vinagrete acompanham muito bem esta delicia de carne.
Nos açougues e supermercados existe a costela já cortada (uma tira grande de aproximadamente 1kg), mas você pode pedir para cortar o pedaço chamado Ponta de Agulha (a peça toda pesa mais de 10kg).
O barbecue é um pouco adocicado. Caso não goste, a carne fica muito boa só no sal também!
Além de assada no forno, esta carne vai muito bem na churrasqueira.