4 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
Farinha de trigo o necessário até soltar das mãos – mais ou menos 4 copos.
RECHEIO
¾ de xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher sopa de manteiga
COBERTURA 1
1 lata de leite condensado
Canela em pó
Cobertura 2
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de suco de laranja
modo de preparo
Numa tigela grande misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, sal e açúcar. Faça uma cova no meio e ponha dentro o leite, a manteiga e o ovo e misture agregando a farinha; vá amassando e juntando o resto da farinha de trigo até o necessário. Amasse bem.
Numa tigela pequena prepare o recheio. Junte o açúcar, a canela e a manteiga e misture bem.
Abra a massa com as mãos, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Corte em fatias de mais ou menos 2,5 cm. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio – deixe espaço suficiente entre eles para o crescimento. Cubra e deixe crescer por mais ou menos 1 hora - depende se o dia está mais quente ou mais frio. Leve ao forno (180 graus) por cerca de 30 minutos.
Cobertura 1
Assim que tirar do forno regue os pães com leite condensado e polvilhe canela em pó.
Cobertura 2
Misture em uma tigela o suco de laranja e o açúcar refinado. Passe essa cobertura sobre os pães quentes.