PÃO QUENTINHO DE CANELA, SUPER FÁCIL DE FAZER E MUITO DELICIOSO!

por :
PÃO QUENTINHO DE CANELA, SUPER FÁCIL DE FAZER E MUITO DELICIOSO!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
PÃO QUENTINHO DE CANELA, SUPER FÁCIL DE FAZER E MUITO DELICIOSO!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 342

ingredientes

  • 1 pacotinho de fermento seco para pão
  • 1 colher chá rasa de sal
  • ½  xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 4 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo o necessário até soltar das mãos – mais ou menos 4 copos.
  • RECHEIO
  • ¾  de xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher sopa de manteiga
  • COBERTURA 1
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó
  • Cobertura 2
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 colheres de suco de laranja

modo de preparo

  1. Numa tigela grande misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, sal e açúcar. Faça uma cova no meio e ponha dentro o leite, a manteiga e o ovo e misture agregando a farinha; vá amassando e juntando o resto da farinha de trigo até o necessário. Amasse bem.
  2. Numa tigela pequena prepare o recheio. Junte o açúcar, a canela e a manteiga e misture bem.
  3. Abra a massa com as mãos, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  4. Corte em fatias de mais ou menos 2,5 cm. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio – deixe espaço suficiente entre eles para o crescimento. Cubra e deixe crescer por mais ou menos 1 hora - depende se o dia está mais quente ou mais frio. Leve ao forno (180 graus) por cerca de 30 minutos.
  5. Cobertura 1
  6. Assim que tirar do forno regue os pães com leite condensado e polvilhe canela em pó.
  7. Cobertura 2
  8. Misture em uma tigela o suco de laranja e o açúcar refinado. Passe essa cobertura sobre os pães quentes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.