Bolo indiano simples e sem recheio

por :
Bolo indiano simples e sem recheio. Enviada por Anabela e demora apenas 1 minutos.
Bolo indiano simples e sem recheio
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 236

ingredientes

  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau/chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Bata as 3 claras (reservadas acima) em neve e separe
  2. Em outra vasilha bata as gemas com açúcar
  3. Em seguida, acrescente o leite morno, o chocolate/cacau, a noz moscada, a canela, o gengibre e o óleo, misture
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos
  5. Acrescente o fermento e mexa aos poucos
  6. Em seguida, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima, até ficar totalmente envolvida na massa
  7. Unte a forma com óleo e passe uma mistura de farinha com açúcar mascavo e canela
  8. Despeje a massa
  9. Asse em forno a 180° C por 30/50 minutos (vai depender do seu forno)
  10. Espere esfriar, desenforme e polvilhe uma mistura de canela com gengibre e açúcar mascavo
  11. Utilize palito de dente para verificar se o bolo está assado
  12. Se o palito sair limpo está pronto, se sair com massa grudada ainda precisa assar mais

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.