MASSA UNIVERSAL PARA SALGADOS ASSADAS, MUITO FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA!

por :
MASSA UNIVERSAL PARA SALGADOS ASSADAS, MUITO FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
MASSA UNIVERSAL PARA SALGADOS ASSADAS, MUITO FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 1K

ingredientes

  • MASSA:
  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão (ou 10g do seco)
  • 1 colher (sopa) rasa açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • RECHEIO:
  • Recheio a gosto

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).
  2. Se for o fermento seco, dissolva (totalmente) com leite morno.
  3. Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.
  4. Deixar descansar por 15 minutos.
  5. Faça bolinhas pequenas.
  6. Depois abra a massa e recheie.
  7. Enrole como rocambole e pincele com gema.
  8. Leve ao forno preaquecido até dourar.
  9. INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  10. Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo não deixe que a massa fique ressecada, se isso acontecer, acrescente um pouco de água pra ela ficar macia. Depois de rechear e pincelar com a gema eu deixo o salgado descansando por mais uns 15 minutos, mas se não houver tempo pode ser colocado no forno sem esperar. Como recheio, para as esfirras eu usei carne moída temperada com tomates, para os enroladinhos usei salsicha de frango

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.