BOLO TOALHA FELPUDA MOLHADINHO, O BOLO QUE EU MAIS AMO!

por :
BOLO TOALHA FELPUDA MOLHADINHO, O BOLO QUE EU MAIS AMO!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
BOLO TOALHA FELPUDA MOLHADINHO, O BOLO QUE EU MAIS AMO!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 1K

ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos gemas e claras separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 50 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado 50g
  • 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido 100g

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  9. Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
  10. Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
  11. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  12. Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
  13. Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.