1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Para a Calda:
250 grs. de açúcar cristal
100 ml de água
modo de preparo
Pudim:
Reserve o queijo parmesão e o coco. Coloque os demais ingredientes no liquidificador. Bater em velocidade média por 2 minutos. Desligar o liquidificador e misturar com uma colher o queijo parmesão e o coco ralados, despejar na forma já untada com a calda e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixar esfriar, após levar a geladeira por 30 minutos e servir.
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.
Antes de ligar o fogo, mexa para uniformizar a mistura.
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que se transforme em caramelo. Fique atenta à mudança de cor: a calda tradicional tem tom dourado-escuro.
Despeje na forma que irá receber o pudim. Se preferir, o processo pode ser feito diretamente na fôrma, caso a mesma seja inox ou alumínio.
Dica: Caso você não saiba fazer a calda, não se preocupe. Unte a forma com margarina e polvilhe com 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, despeche a massa e leve-a ao forno, normalmente, surtirá o mesmo efeito.