1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
5 colher de sopa de amido de milho
5 colher de sopa de achocolatado
1 litro de leite integral
1 cacho de uva bem grande
modo de preparo
Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo. Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra. Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem. Adicione um litro de leite. Mexa bem novamente.
Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo. Mexa até dissolver todo o amido.
Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos.
Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar.
Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite. Misture bem com uma espátula. Está pronto o creme base.
Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta. Reserve.
Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó.
Espere esfriar.
Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco.