SURPRESA DE UVA NA TRAVESSA, MINHA SOBREMESA FAVORITA!

por :
SURPRESA DE UVA NA TRAVESSA, MINHA SOBREMESA FAVORITA!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
SURPRESA DE UVA NA TRAVESSA, MINHA SOBREMESA FAVORITA!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 4K

ingredientes

  • 1 barra de chocolate branco - de preferência Laka
  • 1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de achocolatado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cacho de uva bem grande

modo de preparo

  1. Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo. Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra. Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem. Adicione um litro de leite. Mexa bem novamente.
  2. Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo. Mexa até dissolver todo o amido.
  3. Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos.
  4. Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar.
  5. Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite. Misture bem com uma espátula. Está pronto o creme base.
  6. Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta. Reserve.
  7. Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó.
  8. Espere esfriar.
  9. Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.