TORTA TIPO HOLANDESA NA TRAVESSA, ESSA RECEITA EU AMO!

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TORTA TIPO HOLANDESA NA TRAVESSA, ESSA RECEITA EU AMO!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos (tipo maisena) (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água  ( 75 ml)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso para decorar (130 g)

modo de preparo

  1. Para a base da torta
  2. Coloque no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena e bata até que forme uma farofa , junte a manteiga derretida e misture . Reserve.
  3. Para o creme
  4. Na  batedeira  bata o creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly.
  5. Junte o leite condensado, a essência de baunilha e bata mais um pouco só para incorporar os ingredientes.
  6. Em outro recipiente coloque a água e a gelatina em pó sem sabor para hidratar.
  7. Em seguida leve em banho maria ou no micro ondas por cerca de 10 segundos até dissolver por completo.
  8. Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata mais um pouco.
  9. Para a cobertura
  10. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  11. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  12. Montagem Em uma travessa média forre com os biscoitos triturados formando uma base.
  13. Coloque os biscoitos nas laterais da travessa e reserve alguns para a decoração.
  14. Espalhe o creme e leve a geladeira para gelar cerca de 30 minutos.
  15. Depois espalhe a cobertura  e leve novamente a geladeira e deixe por cerca de 2 horas antes de servir .
  16. Decore com raspas de chocolate e biscoito tipo Calypso.

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