3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
Para a farofa:
4 bananas nanicas
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó
modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.
Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.
Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca.
No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!