VATAPÁ ORIGINAL, DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER!

por :
VATAPÁ ORIGINAL, DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
VATAPÁ ORIGINAL, DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 1K

ingredientes

  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Azeite de dendê
  • Mingau:
  • 1/2 l de leite
  • 3 tabletes caldo de galinha
  • 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê
  •  

modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Desfie o peito de frango já cozido e temperado.
  3. Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
  4. Se quiser acrescente camarão.
  5. Mingau:
  6. Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo.
  7. Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem.
  8. Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino
  9. Coloque 200 ml de leite de coco.
  10. Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja.
  11. Depois coloque o recheio sem desligar o fogo.
  12. Por último a pimenta e sal a gosto.
  13. A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar.
  14. Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto.
  15. Tempo de preparo: 40min
  16. Rendimento: 5 porções

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.