Pãozinho caseiro tipo croissant

por :
Pãozinho caseiro tipo croissant. Enviada por Gaetano e demora apenas 1 minutos.
Pãozinho caseiro tipo croissant
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 316

ingredientes

  • 500 g de farinha especial para pães (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 250 ml de leite aproximadamente em temperatura ambiente
  • 20 g de fermento biológico ou 30 g de fermento fraco
  • queijo mussarela para rechear (opcional)
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque
  2. De uma pré
  3. Em seguida coloque os ovos, o leite e margarina
  4. Sove bem a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos
  5. Deixe a massa descansar coberta por um pano de prato por aproximadamente 20 minutos
  6. Dívida a massa ao meio e abra uma das partes da massa com um rolo fazendo um disco
  7. Corte o disco e formato de pizza 
  8. Opções de recheio
  9. Em cada fatia de massa, coloque seu recheio preferido e enrole da parte maior para a menor, fazendo o formato de croissant
  10. Modele todos e deixe descansar por mais aproximadamente 20 minutos, pincele com uma gema e asse em forno preaquecido por aproximadamente de 15 a 20 minutos
  11. Obs

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.