Rosca mineira da roça

por :
Rosca mineira da roça. Enviada por Agostinho e demora apenas 2 minutos.
Rosca mineira da roça
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 304

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo (para pincelar a rosca)
  • 3 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo
  2. Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador
  3. Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme
  4. Sove bastante
  5. O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos
  6. Lembre
  7. Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar
  8. Faça tranças e deixe crescer bem
  9. Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal
  10. Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos
  11. Bom apetite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.