ABÓBORA RECHEADA DA NEIDE, A RECEITA MAIS GOSTOSA DO MUNDO!

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ABÓBORA RECHEADA DA NEIDE, A RECEITA MAIS GOSTOSA DO MUNDO!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
ABÓBORA RECHEADA DA NEIDE, A RECEITA MAIS GOSTOSA DO MUNDO!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1  abóbora moranga pequena inteira
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 2 batatas pequenas
  • 1 punhado de uvas passas
  • 1/2 pacote de extrato de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Curry
  • Temperos a gosto

modo de preparo

  1. Comece descascando e picando a cebola e o alho, coloque-os na panela com o azeite e em fogo baixo deixe a cebola murchar.
  2. Adicione as uvas passas ao refogado.
  3. Pique todos os outros legumes com exceção da abóbora e acrescente-os no refogado, adicione água aos poucos e deixe cozinhar até que a batata fique macia.
  4. Tire a ‘tampa’ da abóbora com ajuda de uma faca e em seguida remova as sementes. (Clique aqui para ver uma receita com as sementes).
  5. Passe azeite ao redor da abóbora (na casca) e no fundo do tabuleiro, coloque os recheio dentro da abóbora,  envolva com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido até que fique macia! O forno deve estar ligado a 200°C.
  6. Tenha calma, demora quase uma hora, depende do tamanho da sua abóbora pode ser que demore um pouco menos… Tenha paciência e fique de olho para ver o ponto certo, fure com um garfo a parte de dentro da abóbora, se estiver macio e o garfo entrar com facilidade então está bom.
  7. Para servir você pode cortar as fatias de abóbora recheada e deixá-las  como uma flor aberta com o recheio caindo… Ou sirva às colheradas raspando a abóbora ao pegar o recheio (é o modo como eu prefiro servir).
  8. Dicas importantes
  9. Cozinhe as batatas antes pra que elas não fiquem duras ou cruas, o mesmo vale pra caso você queira usar cenouras!
  10. Se você não gosta de passas pode colocar abacaxi, ameixas, damasco ou qualquer outro ingrediente que dê um toque agridoce na receita.
  11. A parte da ‘tampa’ pode ser picada em cubinhos e inserida como recheio da abóbora junto com os legumes!
  12. Lembre-se que as sementes que não usamos nesta receita são uma boa fonte de nutrientes e podem ser batidas em vitaminas, tostadas ou podem ser moídas para fazer uma farinha nutritiva… Nada da abóbora se desperdiça!

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