ROSCA PERFEITA DA VÓ OLINDA, É A MAIS GOSTOSA QUE EU JÁ COMI!

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ROSCA PERFEITA DA VÓ OLINDA, É A MAIS GOSTOSA QUE EU JÁ COMI!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Leite morno - 1 litro
  • Tabletes de fermento biológico - 2 ou duas colheres de sopa
  • Açúcar - 10 colheres de sopa
  • Farinha de trigo peneirada - 1 kg
  • Ovos - 8
  • Açúcar refinado - 20 colheres de sopa
  • Óleo - 1 copo
  • Manteiga - 2 colheres
  • Sal - 1 colher

modo de preparo

  1. Coloque na bacia 2 tabletes e fermento biológico ou duas colheres de sopa, 10 colheres de sopa de açúcar, misture bem para dissolver o fermento o açúcar.
  2. Acrescente 1 litro de leite morno.Misture.
  3. Acrescente 1 kg de farinha de trigo peneirada. Misture bem e bata com a mão até soltar bolhas.
  4. Prepare uma bacia grande, unte com óleo, despeje essa massa, cubra com peneira pano de prato leve para crescer. ( de preferência ao sol).
  5. Enquanto isso, prepare um creme, batendo na batedeira,8 ovos inteiros com 20 colheres de sopa de açúcar refinado.
  6. Junte depois 1 copo de óleo, 2 colheres de manteiga.
  7. Torne a bater, depois junte a mistura com a mão e bater até ficar fino ( vai soltar bolha).
  8. Coloque 1 colher de sobremesa de sal.Misture bem.
  9. Engrosse com farinha de trigo, até dar o ponto de desgarrar ( teste cortar com a faca  num pedaço da massa, para ver se não gruda na faca).
  10. 10.Enrole as roscas e deixe crescer.
  11. 11.Asse em forno pré aquecido 180 ° C.
  12. 12.Depois de assada, passe por cima, enquanto quente, uma caldinha de açúcar cristal misturado com um pouco de água fervendo.
  13. Obs:
  14. Se quiser fazer uma rosca folhada, faça uma farofa de queijo ralado com açúcar cristal e canela em pó.
  15. Abra a porção da massa, recheie como rocambole, leve para crescer e depois leve ao forno para assar.

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