Tabletes de fermento biológico - 2 ou duas colheres de sopa
Açúcar - 10 colheres de sopa
Farinha de trigo peneirada - 1 kg
Ovos - 8
Açúcar refinado - 20 colheres de sopa
Óleo - 1 copo
Manteiga - 2 colheres
Sal - 1 colher
modo de preparo
Coloque na bacia 2 tabletes e fermento biológico ou duas colheres de sopa, 10 colheres de sopa de açúcar, misture bem para dissolver o fermento o açúcar.
Acrescente 1 litro de leite morno.Misture.
Acrescente 1 kg de farinha de trigo peneirada. Misture bem e bata com a mão até soltar bolhas.
Prepare uma bacia grande, unte com óleo, despeje essa massa, cubra com peneira pano de prato leve para crescer. ( de preferência ao sol).
Enquanto isso, prepare um creme, batendo na batedeira,8 ovos inteiros com 20 colheres de sopa de açúcar refinado.
Junte depois 1 copo de óleo, 2 colheres de manteiga.
Torne a bater, depois junte a mistura com a mão e bater até ficar fino ( vai soltar bolha).
Coloque 1 colher de sobremesa de sal.Misture bem.
Engrosse com farinha de trigo, até dar o ponto de desgarrar ( teste cortar com a faca num pedaço da massa, para ver se não gruda na faca).
10.Enrole as roscas e deixe crescer.
11.Asse em forno pré aquecido 180 ° C.
12.Depois de assada, passe por cima, enquanto quente, uma caldinha de açúcar cristal misturado com um pouco de água fervendo.
Obs:
Se quiser fazer uma rosca folhada, faça uma farofa de queijo ralado com açúcar cristal e canela em pó.
Abra a porção da massa, recheie como rocambole, leve para crescer e depois leve ao forno para assar.